Ученые из МГТУ разработали уникальный способ получения экстракта
06.05.2024 17:15
Ученые МГТУ зарегистрировали патент на новый способ получения экстракта из растительного сырья.
Данная разработка открывает новые перспективы в области пищевой промышленности, предлагая эффективный метод извлечения ценных веществ из растительного сырья.
«Сотрудники технологического факультета предложили способ получения экстракта из растительного сырья выбранного из травы душицы обыкновенной и листьев черной смородины. Он включает измельчение растительного сырья, насыщение водой, обработку измельченного растительного сырья путем микроволнового воздействия и отделение экстракта», – рассказали в пресс-службе МГТУ.
Авторами разработки выступают декан технологического факультета Анзаур Схаляхов, доцент кафедры машин и оборудования пищевых производств Хазрет Сиюхов, доцент кафедры стандартизации метрологии и товарной экспертизы Зарета Тазова, кандидат технических наук Людмила Лунина, доцент кафедры стандартизации, метрологии и товарной экспертизы Нафсет Сиюхова и младший научный сотрудник МГТУ Мария Тамахина.